Промышленные кондиционеры

В наши дни комфортный микроклимат необходим не только человеку, но и высокочувствительной цифровой технике. Поэтому климатическое оборудование широко применяется не только в жилых, но и в административных, офисных, лабораторных и др. помещениях. При этом для площадей более 300 квадратных метров необходимы агрегаты с промышленным уровнем производительности – промышленные кондиционеры.

Опыт кондиционирования воздуха

Первый опыт кондиционирования воздуха в помещениях известен еще с римских времен – тогда для этого пропускали воду из акведука сквозь специальные шахты в стенах. С тех пор системы значительно усовершенствовались.

Сегодня можно выбрать:

  1. Систему чиллер-фанкойл. Она применяет римский метод на современном уровне: помещения также охлаждаются за счет тепломобменников, но хладоносителем может быть не только вода, но и антифриз, и охлаждается он не естественным образом, а в хладомашине (чиллере). Система проста в монтаже, ее можно установить даже в уже построенных зданиях без особых переделок.
  2. Мультизональную систему (VRV и VRF). Она похожа на бытовой мультисплит, но наружных блоков может быть до 3, а внутренних – до 64. Преимущество в возможности управления микроклиматом каждой зоны в отдельности. При этом погрешность в температурных параметрах будет не более 0,5℃.
  3. Крышный кондиционер. Самый простой в монтаже – климатическая установка устанавливается на крыше здания, и охлажденный воздух посредством естественной конвекции распространяется по всему объему помещения (подходит для торговых центров, супермаркетов, спортзалов и т.п.).
  4. Центральный кондиционер. Устройство, подобное крышному, но кондиционированный воздух распрделяется по помещению посредством системы воздуховодов. Позволяет продуманно создавать более низкую температуру воздуха именно там, где она нужнее всего.

Шкафные кондиционеры

Прецизионные кондиционеры

Прецизионный кондиционер. Климатическая система, способная продолжительное время удерживать строго заданный уровень температуры и влажности воздуха в конкретном объеме. Применяется для помещений с высокоточным и сверхчувствительным оборудованием (серверные, медицинские лаборатории и т.п.).

Шкафные кондиционеры

Шкафный кондиционер. Самое простое климатическое устройство в промышленном классе. Представляет собой стоящий на полу шкаф с техническими контурами внутри. Бывает моноблочный и двублочный (с притоком воздуха извне). Используется для технологических помещений.

Таким образом, потребители могут подобрать оборудование под любой проект кондиционирования воздуха в большом помещении или даже здании. Если вы еще сомневаетесь в выборе, то просто позвоните специалистам «Климат23» по телефону +7(989)8-293-222 или оставьте сообщение на сайте, и компетентные сотрудники ответят на все вопросы.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Обратная связь