Чистка сплит систем

Сплит-система, как и любая техника, требует ухода. Причем от качества обслуживания зависит не только эффективность и долговечность агрегата, но и качество воздуха, которым вы дышите. Как правило, чистка производится 2 раза в год: весной перед началом сезона активной эксплуатации, и осенью перед переводом на щадящий режим. Но бывает (к примеру, после косметического ремонта в помещении), что нужно дополнительное обслуживание.

Чистка сплит систем

Чистка производится 2 раза в год

Узнать, что кондиционеру нужна помощь, можно по следующим признакам:

  • специфический «пыльный» запах выходящей струи воздуха;
  • усиленный шум во время работы;
  • повышенное энергопотребление.

Вы можете пригласить для обслуживания мастера по климатической технике, или при должном навыке выполнить чистку самостоятельно.

Для этого нужно:

  1. На внутреннем блоке – снять переднюю панель, снять и промыть фильтрующие сетки, выполнить сухую чистку теплообменника (с помощью пылесоса или специальной кисти), удалить грязевые пленки пароочистителем и в области всасывания воздуха распылить антисептик.
  2. На внешнем блоке – удалить мусор с корпуса, снять кожух, промыть лопасти вентилятора, промыть радиатор пароочистителем.

Пригласить для обслуживания мастера по климатической технике

Обратите внимание! Чистку кондиционера можно выполнять только при полностью отключенном от сети электроприборе. Если вы еще сомневаетесь в выборе, то просто позвоните нашим специалистам по телефону +7(989)8-293-222 или оставьте сообщение на сайте, и компетентные сотрудники ответят на все вопросы.

Обратная связь